设为首页加入收藏
文章详情
 
文章搜索
 
 
黄宏飞编着《大中华大典》在港首发
作者:管理员    发布于:2015-01-17 21:13:12    文字:【】【】【
 
    由宏冠出版(香港)有限公司出版、黄宏飞编着的《大中华大典》日前假香港中央图书馆举行首发仪式。百营集团总裁施展望出席仪式并担任主礼嘉宾。
 
    据报道,《大中华大典》是作者经10多年的艰苦研究,在查阅大量资料基础上完成的中国国史。该书理清从黄帝到西汉的历史大事,并纠正了中国上古史历史纪年的差错;论证了自黄帝纪元乙亥至今有4515年的历史;论证了帝尧、帝舜、夏禹三帝文明盛世时代,帝尧时推翻了天子有姓庶民无姓的不平等社会,建立以国为姓人人有姓的民主集中制社会,故才有氏与姓的来历;论证了夏历至今为4243年。其中,经考证,汉哀帝元寿元年己未岁为(公元前)1年;汉哀帝七年元寿二年庚申岁为0年;汉平帝元始元年辛酉岁为公元1年。1915年出版的《辞源》年表忽略庚申0年,将庚申0年推为公元前一年,故出现干支年表与数字年表不相吻合,导致中国公元前史向前多推一年。北京大学教授段宝林指出,这一新发现关系重大,因为它纠正了中国上古史历史纪年的差错,堵住了一个历史科学上漏洞。段宝林说,黄宏飞的研究成果,应该受到学界的欢迎与肯定。
 
 
当前位置
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2005-2015 福建高峰书院
设计制作、技术支持:东科数据